ВЫБОР РЕСТОРАНА ДЛЯ СВАДЬБЫ
Итак, ресторан! Каким он должен быть. Во-первых красивым! Он должен нравиться тебе, прежде всего! То есть , если подруга Лена говорит, что в такой догорой ресторан она бы не пошла, и что цвет этих стен слишком ярок, и что во обще ресторан уж слишком напоминает гламурный салон, не верь. Она просто тебе завидует, и когда придет время ей идти под венец, я тебя уверяю, она выберет самый роскошный, самый праздничный и самый нарядный зал! Разве ты хуже Лены? Уверен — лучше!
Итак, мы выяснили, что ресторан тебе должен нравиться! Как нравиться? Ну, конечно, внешне. После внешней и внутренней красоты ресторана, надо разбираться с едой! Не забывайте, что 40% твоих гостей приедут с грогулки не только пьяными, но и страшно голодными. Еда, то есть меню ресторана, должна быть понятной и доступной вашим гостям.
Был такой случай! Свадьбу играли очень простые люди, я бы даже сказал, что родственники со стороны невесты были простыми в самой найвысшей точке простоты, ты меня понимаешь! И,естественно, выбрали самый роскошный, самый охрененный ресторан, в котором подавали высокую итальянскую кухню!!!
Представляешь, что было с гостями, когда на своих тарелках вместо обычного салата "Оливье" или курочки с сытным гарниром, они находили королевские креветки, обжаренные в белом вине, под пикантным соусом с добавлением итальянских специй, названия которых в трезвом виде не выговорить никогда! А вместо гарнира , на терелочке воздушным коконом красовалось рисовое нечто с кусочками, явно уже кем-то переваренных, грибов, что напоминало диетическое питание для язвенников. Шок!!!
Я считаю, что не бывает подготовленной или неподготовленной публики к той или иной кухне. Есть просто люди разные и кухня разная. Если есть цель выпендриться, и при этом гости абсолютно точно не отличат рисовую стружку от нарезанного пенопласта, то конечно надо вести людей именно в такой ресторан. А если есть цель накормить гостей, чтобы они были счастливы не только духовно и морально, но и физически, их конечно надо вести в тот ресторан, где еда им понятна. Я уверен, что грамотная европейская кухня, в которой есть нотки русской и кавказской кухни — это то, что надо!!! Но это мое мнение, у тебя может быть другое. К тому же, зная твою публику, можно рискнуть и на высокую кухню, например, китайскую! Пошли дальше! Счет меню на человека.
Ну, здесь песня обретает драматический настрой! Средний счет меню в московских ресторанах, (мы с тобой не берем столовки, переоборудованные под ресторан. В этом случае, я бы посоветовал вывести людей за город и пожарить шашлыки), составляет от 1500 до 7000 руб. на человека. Сама видишь, разброс сумасшедший, но как ни странно, я знаю приличные рестораны во всех этих ценовых категориях. Что еще?
Многие советуют молодым попробовать еду в ресторане. Это и правильно и неправильно одновременно! Почему правильно, потому что вы сможете оценить работу поваров, не везде есть шеф-повар! Почему неправильно , потому что еда на банкете и еда, заказанная по меню ресторана, как и само меню - это две большие разницы. В случае, когда ты заказываешь еду по меню в ресторане в обычный день, повар тратит столько времени, сколько нужно на приготовление именно твоего блюда, даже если у него есть заготовки. В случае , когда речь идет о банкетной подаче блюд, тут уже работает конвейер, и все зависит от того, как грамотно он работает. Порой на банкете можно попробовать просто шедевры, хотя блюдо готовилось именно по принципу этого самого конвейера. Вот так! Пока все!
Ресторан №1
м. Тульская
кухня: русская, европейская, восточная, итальянская
кол-во залов: 20 чел, 30чел, 60 чел, 120 чел
режим работы: круглосуточно
стоимость банкета: 2500р/чел
Ресторан №2
м. Электрозаводская
кухня: русская, европейская, восточная
кол-во залов: 4 чел, 15чел, 30 чел, 70 чел, 120 чел
режим работы: с 12.00 до 00.00
стоимость банкета : 2500р/чел
Ресторан №3
м. Бауманская
кухня: европейская, итальянская
кол-во залов: 30чел,
режим работы: с 12.00 до 23.00
стоимость банкета : 2500р/чел
Ресторан №4
м. Белорусская
кухня: русская, европейская
кол-во залов: 40 чел, 60чел, 80 чел
режим работы: с 11.00 до 23.00
стоимость банкета : 4000р/чел
Ресторан №5
м. Шаболовская
кухня: европейская, восточная
кол-во залов: 20 чел, 30чел, 60 чел, 80 чел
режим работы: 12.00 до 24.00
стоимость банкета : 5500р/чел
Ресторан №6
м. Волжская
кухня: русская, европейская
кол-во залов: 30 чел, 50чел, 120 чел
режим работы: 11.00 до 23.00
стоимость банкета : 1500р/чел
Ресторан №7
м. Речной вокзал
кухня: русская, европейская
кол-во залов: 30 чел, 50чел, 120 чел
режим работы: 11.00 до 23.00
стоимость банкета : 1500р/чел
Ресторан №8
м. Варшавская
кухня: русская, европейская
кол-во залов: 30 чел, 70чел,
режим работы: 11.00 до 23.00
стоимость банкета : 1500р/чел